Заказать звонок

Хинкали

Хинкали с грибным фаршем в трюфельном соусе

Хинкали с грибным фаршем в трюфельном соусе

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, грибы вешенки, свежая зелень, лук, черный перец, трюфельный соус (5 шт.).
350 
Хинкали со шпинатом

Хинкали со шпинатом

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, шпинат, черный перец.
350 
Хинкали с вишней

Хинкали с вишней

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, вишня.
350 
Хинкали с телятиной и свининой

Хинкали с телятиной и свининой

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, телятина, свинина, свежая зелень, лук, черный перец (5 шт.).
450 
Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, свежая баранина, лук, черный перец.
490 
Хинкали с семгой

Хинкали с семгой

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, семга, лук, черный перец.
700 
Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

240 гр. / 5 шт.

Бездрожжевое тесто, сыр имеретинский.
400 
Заказать Хинкали и грузинскую еду в "Георгиевском Подворье"
+7 (499) 755-78-25

Хинкали – гордость грузинской кухни

Сегодня в Москве можно попробовать традиционные блюда Грузии. Древние народные традиции подарили современным людям возможность отведать хинкали, которые по праву называются визитной карточкой грузинской кухни.

Легенда об исцеляющей пище

По одному из преданий хинкали придумали во время войны с персами. Тогда многие раненые солдаты были не в состоянии есть твёрдую пищу. Тогда, чтобы бойцы могли быстро восстановить силы, им стали готовить питательную рубленую баранину в мешочках из теста. А лук, который добавлялся к мясу, служил хорошим антисептиком. Так, согласно легенде, и появились хинкали.

По другому преданию на появление хинкали повлияли кочевые народы, которые обрабатывали мясо топором. Недаром в хинкали традиционно добавляется именно рубленая баранина.

Как бы то ни было, не каждая хозяйка рискнёт приготовить хинкали, их внешняя простота обманчива. Нужно учесть множество правил, чтобы получить идеальное, вкуснейшее грузинское блюдо.

Традиционное разнообразие и кулинарные эксперименты

Заказать доставку традиционных хинкали с бараниной и луком вы можете в нашем Георгиевском Подворье. Помимо традиционной начинки мы можем предложить вам хинкали с телятиной и свининой, к которым также добавляется лук, а также перец и свежая зелень. Кстати, изначально в хинкали не добавляли зелень, так как высоко в горах её часто негде было достать. Но со временем в традиционных рецептах появилась и зелень.

Интересно, что и в Грузии в разных местах привыкли делать начинку не только из рубленой баранины. Так, например, некоторые добавляют туда грибы. У нас вы можете заказать на дом хинкали с грибами под трюфельным соусом, которые удивят вас необычным и ярким цветом теста.

Любители морепродуктов могут попробовать хинкали с сёмгой. Помимо этого, мы разработали для вас вариант хинкали с настоящим грузинским имеретинским сыром.

Мы знаем, что некоторые наши посетители неравнодушны к овощным блюдам, поэтому в Москве вы можете отведать хинкали с тыквой яркого оранжевого цвета. Помимо всего этого у нас вы можете попробовать хинкали со шпинатом.

Изготавливая как традиционные, так и обновлённые виды хинкали, мы стремимся следовать важнейшим правилам грузинской кухни, чтобы каждый, заказавший доставку, остался доволен.

Ваш заказ

Ваша корзина пуста