Салат по-грузински с орехами
200 гр.
Классический грузинский салат из свежих , очищенных от кожуры, ароматных помидоров и огурцов. С добавлением красного лука, чеснока, измельченного ядра грецкого ореха, молотого красного перца и свежей зелени. Заправляется оливковым маслом и виноградным уксусом.
Возможно, вам понравится
Кубдари (Пирог с мясом)
400 гр.
Грузинский пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста с начинкой из мелко нарубленного мяса свинины, лука, чеснока, перца и специй. Выпекается в дровяной печи.
Ткемали
50 гр.
Универсальный грузинский соус. Подходит к птице, рыбе, овощам. Отлично сочетается с омлетом и макаронами. Его рекомендуют ко всем жареным блюдам: считается, что он нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию. Зелёная слива (ткемали), кинза, укроп, молодой чеснок и омбало (мята).
Хинкали с телятиной и свининой
240 гр. / 5 шт.
Бездрожжевое тесто, телятина, свинина, свежая зелень, лук, черный перец (5 шт.).