Бакалея

Все Специи Соусы Чай Варенье Масла
и уксусы

Оливковое масло

250 мл.
600 руб.

Кахетинское масло

250 мл.
600 руб.

Виноградное масло

250 мл.
700 руб.

Яблочный уксус

300 мл.
750 руб.

Винный уксус

300 мл.
750 руб.

Ежевичный уксус

300 мл.
750 руб.

Аджика сухая

170 гр.
150 руб.

Хмели Сунели

170 гр.
120 руб.

Уцхо Сунели

170 гр.
120 руб.

Кинза молотая

170 гр.
120 руб.

Кондари

170 гр.
120 руб.
Сванская соль
Смесь специй. Универсальная приправа, используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.

Описание

Сванетия – один из грузинских регионов, который славится оригинальной кухней. Необычную нотку мясным блюдам этой местности придает ароматный набор специй. Название сванская соль он получил в честь местности, жители которой и создали уникальную пряность.

Добираться в Сванетию раньше приходилось очень долго и трудно, так как в этом высокогорном регионе только недавно появились проезжие дороги. Чтобы идти было легче, сваны старались брать с собой минимум продуктов. Немного было и соли. Чтобы ее хватило на весь переход, местные жители попробовали смешать продукт со специями и травами, которые росли в Сванетии. Получилась ароматная пряность, так понравившаяся грузинам, что ее начали использовать повсеместно и продолжают приправлять ею блюда и сегодня.

Состав соли

В коллекции специй используются только такие продукты, которые образуют гармоничный букет. В классической рецептуре, которую сваны передают из поколения в поколение, использовались имеретинский шафран, перец чили, семена кориандра и голубой пажитник. Сваны готовили два варианты специи – зимнюю и летнюю. В первом случае использовали сухие травы, а во втором – чеснок и свежие пряности. Невозможно было представить себе сванскую соль и без гицрули, травы, растущей только в этом высокогорном регионе Грузии. Сейчас это растение часто заменяется на тмин или тимьян. Также сегодня есть рецепты соли, в которые добавляют кинзу, укроп, уцхо-сунели.

Качественная сванская соль должна иметь сбалансированный аромат. Если коллекцию специй готовили правильно, она будет иметь воздушную консистенцию и светлый оттенок. Приправа не должна быть слишком влажной. Это свидетельствует об излишнем количестве чеснока, добавленного в соль, что может повлиять на вкус пряностей.

С чем сочетается?

Чаще всего сванская соль используется для того, чтобы приправить мясо, рыбу и начинку кубдари. Также ее добавляют в простые салаты, супы, маринады и отварной картофель.

Если и вы хотите попробовать коллекцию настоящих грузинских пряностей и придать вашим блюдам незабываемый аромат Сванетии, закажите соль в «Георгиевском подворье». Повара используют классический рецепт и упаковывают продукт в прозрачную емкость с плотной крышкой, чтобы вы могли убедиться во внешнем виде и консистенции соли. Попробовав уникальную приправу один раз, вы вернетесь за ней снова. Добавляйте ее в разные первые, вторые блюда, закуски и заготовки, чтобы найти новые вкусы и выбрать любимые варианты для своей семьи.

Сванская соль

100 гр.
170 руб.

Варенье тутовник белый

1 банка / 500 мл.
650 руб.

Варенье черешня с орехами

1 банка / 500 мл.
700 руб.

Варенье "Райские яблоки"

1 банка / 500 мл.
650 руб.

Варенье абрикосовое

1 банка / 500 мл.
650 руб.

Варенье из грецких орехов

1 банка / 500 мл.
700 руб.

Сливовое варенье

1 банка / 500 мл.
650 руб.

Кукурузная крупа

1 кг.
250 руб.

Кукурузная мука

1 кг.
250 руб.

Фасоль Батумела

1 кг.
500 руб.