Хачапури
![Фирменный хачапури от шефа Гурико](/netcat_files/generated/172/504/500x500/240/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Фирменный хачапури от шефа Гурико
750 гр.
![Хачапури Аджарули (по-аджарски)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/48/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Хачапури Аджарули (по-аджарски)
500 гр.
![Хачапури Мегрули (Пирог с двумя видами сыра)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/44/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Хачапури Мегрули (Пирог с двумя видами сыра)
650 гр.
![Ачма (Слоеный пирог из сыра) с мацони](/netcat_files/generated/172/504/500x500/47/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Ачма (Слоеный пирог из сыра) с мацони
300 гр.
![Хачапури Имерули (Пирог с домашним сыром)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/45/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Хачапури Имерули (Пирог с домашним сыром)
600 гр.
![Аджарули Лобиани](/netcat_files/generated/172/504/500x500/46/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Аджарули Лобиани
450 гр.
![Кубдари (Пирог с мясом)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/43/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Кубдари (Пирог с мясом)
400 гр.
![Лобиани (Пирог с фасолью)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/42/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Лобиани (Пирог с фасолью)
500 гр.
![Пхловани (Пирог со шпинатом)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/41/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Пхловани (Пирог со шпинатом)
450 гр.
![Пхловани с сыром (Пирог со шпинатом и сыром)](/netcat_files/generated/172/504/500x500/40/30b5254aada4c2afea1dd4eaff53c8cb.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=e0324f7c9717c3df47d445e9b2002064&resize_mode=1&wm_m=0?v=1)
Пхловани с сыром (Пирог со шпинатом и сыром)
500 гр.
+7 (499) 755-78-25
Путеводитель по Хачапури или грузинским пирогам
Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни, которое стало популярно во многих странах, в том числе и в России. У нас в Москве в Грузинском подворье можно заказать доставку хачапури, которые выпекаются в настоящей дровяной печи.
Что представляет собой это грузинское блюдо? Хачапури – лепёшка с сыром, иногда к нему добавляется рыба или мясо. Своё название она получила от двух грузинских слов: «хачо», который переводится как творог, и «пури» - хлеб. В каждом регионе Грузии существует свой рецепт приготовления.
Эти вкуснейшие лепёшки стали готовить ещё в Средневековье в горных селениях, находящихся на северо-западе Грузии. В скором времени появились разные формы хачапури: круглые, квадратные, лодочкой из нескольких видов теста с добавлением дополнительных ингредиентов.
У нас вы можете заказать на дом разные виды традиционных хачапури:
Хачапури аджарули готовятся по рецепту, который распространён в Аджарии – республики Грузии. Такой вид хачапури представляет собой традиционную лодочку из дрожжевого теста с имеретинским сыром, которая заливается сверху сливочным маслом и яйцом.
Хачапури мегрули также готовится из дрожжевого теста, который раскатывается в форме круга. Особенность такого вида грузинской лепёшки заключается в том, что в неё добавляется сыр двух сортов: слабосоленый имеретинский сыр и молочный сулгуни.
Хачапури имерули – традиционный хачапури в форме круга, который готовится с добавлением домашнего грузинского сыра чкинти. Кстати, «чкинти» переводится с грузинского как «скрипучий или нежный».
В нашем Георгиевском Подворье вы можете заказать доставку любого хачапури с сыром, который готовится у нас в настоящей дровяной печи, от чего приобретает особый аромат и вкус.