Заказать звонок

Хачапури

Хачапури Аджарули (по-аджарски)

Хачапури Аджарули (по-аджарски)

450 гр.

Традиционный хачапури по-аджарски в форме лодочки, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из чкинти квели (молодой имеретинский слабовольный сыр). Сверху заливается яйцом и двумя кубиками сливочного масла. Выпекается в дровяной печи.
500 
Хачапури Мегрули (Пирог с двумя видами сыра)

Хачапури Мегрули (Пирог с двумя видами сыра)

500 гр.

Традиционный хачапури Мегрули интересен тем, что в нем идет два вида сычужных сыров: слабосоленый имеретинский сыр и молочный сулугуни. Тесто дрожжевое. Выпекается в дровяной печи.
550 
Ачма (Слоеный пирог из сыра)

Ачма (Слоеный пирог из сыра)

300 гр.

Бездрожжевой слоеный пирог из сыра. Выпекается в дровяной печи.
480 
Хачапури Имерули (Пирог с домашним сыром)

Хачапури Имерули (Пирог с домашним сыром)

450 гр.

Традиционный хачапури имерули, приготовленный из дрожжевого теста, начинкой которого является молодой имеритинский слабосоленый сыр чкинти квели ( пер. с грузинского - скрипучий или нежный ). Выпекается в дровяной печи.
500 
Аджарули Лобиани

Аджарули Лобиани

400 гр.

Аджарули Лобиани, приготовленный из дрожжевого теста в форме лодочки с начинкой из красной фасоли. Выпекается в дровяной печи.
420 
Кубдари (Пирог с мясом)

Кубдари (Пирог с мясом)

400 гр.

Грузинский пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста с начинкой из мелко нарубленного мяса свинины, лука, чеснока, перца и специй. Выпекается в дровяной печи.
520 
Лобиани (Пирог с фасолью)

Лобиани (Пирог с фасолью)

400 гр.

Грузинский пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста с начинкой из красной фасоли. Выпекается в дровяной печи.
390 
Пхловани (Пирог со шпинатом)

Пхловани (Пирог со шпинатом)

400 гр.

Грузинский пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста с начинкой из свежего шпината. Выпекается в дровяной печи.
430 
Пхловани с сыром (Пирог со шпинатом и сыром)

Пхловани с сыром (Пирог со шпинатом и сыром)

500 гр.

Грузинский пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста с начинкой из свежего шпината и имеретинского сыра. Выпекается в дровяной печи.
530 
Заказать Хачапури и грузинскую еду в "Георгиевском Подворье"
+7 (499) 755-78-25

Путеводитель по Хачапури или грузинским пирогам

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни, которое стало популярно во многих странах, в том числе и в России. У нас в Москве в Грузинском подворье можно заказать доставку хачапури, которые выпекаются в настоящей дровяной печи.

Что представляет собой это грузинское блюдо? Хачапури – лепёшка с сыром, иногда к нему добавляется рыба или мясо. Своё название она получила от двух грузинских слов: «хачо», который переводится как творог, и «пури» - хлеб. В каждом регионе Грузии существует свой рецепт приготовления.
Эти вкуснейшие лепёшки стали готовить ещё в Средневековье в горных селениях, находящихся на северо-западе Грузии. В скором времени появились разные формы хачапури: круглые, квадратные, лодочкой из нескольких видов теста с добавлением дополнительных ингредиентов.

У нас вы можете заказать на дом разные виды традиционных хачапури:

Хачапури аджарули готовятся по рецепту, который распространён в Аджарии – республики Грузии. Такой вид хачапури представляет собой традиционную лодочку из дрожжевого теста с имеретинским сыром, которая заливается сверху сливочным маслом и яйцом.

Хачапури мегрули также готовится из дрожжевого теста, который раскатывается в форме круга. Особенность такого вида грузинской лепёшки заключается в том, что в неё добавляется сыр двух сортов: слабосоленый имеретинский сыр и молочный сулгуни.

Хачапури имерули – традиционный хачапури в форме круга, который готовится с добавлением домашнего грузинского сыра чкинти. Кстати, «чкинти» переводится с грузинского как «скрипучий или нежный».

В нашем Георгиевском Подворье вы можете заказать доставку любого хачапури с сыром, который готовится у нас в настоящей дровяной печи, от чего приобретает особый аромат и вкус.

Ваш заказ

Ваша корзина пуста