Горячие блюда
Оджахури из свинины
350 гр.
Лосось с вешенками
250 гр.
Дорада с овощами
250 гр.
Чахохбили
300 гр.
Чашушули из телятины
350 гр.
Цыпленок Шкмерули
420 гр.
Пюре с котлетками из курицы
300 гр.
Цыпленок табака
350 гр.
+7 (499) 755-78-25
В нашем заведении мы постарались собрать для вас все традиционные блюда грузинской кухни. Помимо национальных блюд, вы можете попробовать у нас аппетитную рыбу, приготовленную на углях.
Сложно представить себе грузинскую кухню без мяса. У нас вы можете заказать доставку блюд из баранины, свинины, телятины, цыплёнка, индейки и пр. Чтобы ориентироваться среди чалагаджи, чашушули, чахохбили и других наименований, позвольте провести для вас небольшую экскурсию по мясным блюдам грузинской кухни.
Люля-кебаб – это мясные рулетики, которые готовятся на углях. Мы можем предложить для вас люля из баранины, из свинины и телятины, а также люля из курицы.
Оджахури с грузинского языка переводится как «семейное». Традиционно это блюдо готовится для всей семьи и представляет собой жареное мясо с картошкой. В Москве, в Георгиевском Подворье вы можете попробовать оджахури из нежной свинины.
Чалагаджи – это мясная вырезка, приготовленная на углях. В нашем меню есть аппетитное чалагаджи из индейки и из мраморного мяса молодых бычков.
Шашлык на грузинском звучит, как «мцвади». Вы можете заказать на дом ароматный шашлык из бараньей мякоти, из свиной шейки, из корейки ягнёнка, а также лёгкий шашлык из куриной мякоти.
Чашушули с грузинского переводится как «острый» и готовится с добавлением перца. В нашем меню чушушули представляет тушеную телятину с помидорами и луком, с добавлением свежей зелени и ароматных приправ.
Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из нежного мяса куриных бёдер. Соус чахохбили готовится из очищенных томатов и лука с базиликом и красным молотым перцем. Для придания особого аромата мы добавляем также белое сухое вино.
Цыпленок чкмерули – название этого блюда происходит от места его появления – грузинской деревни Чкмери. У нас это блюдо подаётся под соусом из сметаны, сливок, чеснока и свежей кинзы.
Цыплёнок табака, или цыплёнок тапака, происходит от «цицила тапака», что означает с грузинского «сковорода». У нас вы можете заказать на дом цыплёнка, жареного на углях, с добавлением перца и пряностей.
Помимо всего этого, в Москве, в Грузинском подворье можно попробовать ароматную рыбу, приготовленную на углях – дорадо с овощами, треску, семгу. Также можно попробовать ароматные креветки на гриле.
Для большой компании мы также предлагаем мясное ассорти на гриле, которое включает в себя шашлык из баранины и свиной шейки, а также люля разных видов. Как видите, у нас представлены горячие блюда на любой вкус. Всё это готовится только из свежих продуктов, с соблюдением традиций национальной грузинской кухни.