Заказать звонок

Супы

Харчо

Харчо

300 гр.

Грузинский суп Харчо по классическому рецепту. Приготовлен из наваристого бульона грудинки говядины. В нем присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза.  Подаётся со свежей зеленью и свежеиспечённой ароматной булочкой.

490 
Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

300 гр.

Куриный бульон из домашних кур, отварное куриное мясо, яичная лапша, картофель. Подаётся со свежей зеленью и свежеиспечённой ароматной булочкой.
470 
Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

300 гр.

Мясная солянка по классическому рецепту на говяжьем бульоне. Отварная говядина, сырокопченная и полукопченная колбаса, ветчина, солёные огурцы, каперсы, лимон, чёрные маслины, душистый перец, лавровый лист. Подаётся со сметаной, свежей зеленью, лимоном и свежеиспечённой ароматной булочкой.
490 
Рыбный суп из судака с овощами

Рыбный суп из судака с овощами

300 гр.

Суп из судака на рыбном бульоне. Цукини, болгарский перец, морковь, очищенные томаты, сельдерей, чеснок, розмарин, судак. Подаётся с лимоном, свежей зеленью и свежеиспечённой ароматной булочкой.
470 
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

350 гр.

Суп пюре из двух видов грибов, лука порея, картофеля и ароматными чесночными гренками.
450 
Овощной суп

Овощной суп

300 гр.

Постный суп, приготовленный из очищенных помидоров, цуккини, болгарского перца, сельдерея, моркови и базилика.
470 
Заказать Супы и грузинскую еду в "Георгиевском Подворье"
+7 (499) 755-78-25

Супы

В Москве, в нашем уютном Георгиевском Подворье можно заказать суп на любой вкус.

Суп – распространённое во многих странах блюдо. Как правило, каждая национальная кухня имеет свои рецепты: для грузинской кухни – это харчо, для русской – солянка и щи. В жарких странах распространены холодные супы.

Историки кулинарии утверждают, что суп возник ещё в древних культурах. Но тогда его не варили, а готовили такую своеобразную похлёбку. Для этого зерновые злаки запекали на раскалённых камнях, а затем мелко растирали. Однако у всех эти похлёбок был один общий недостаток – они быстро скисали, а значит – пропадали потраченные продукты.

На вопрос о том, когда же суп стали варить? – единого ответа нет. Одни предполагают, что его стали варить тогда, когда появились глиняные сосуды, другие считают, человек освоил процесс варки тогда, когда научился добывать огонь. Во втором случае историки предполагают, что мясо древний человек варил в шкурах животных, которые завязывались особенным образом и подвешивались над огнём.

Как бы то ни было, но мы точно можем знать, что в IV веке существовал рецепт супа, похожий на современные супы. До наших дней дошла кулинарная книга Апикура, в которой содержался рецепт супа мясного фарша, оливкового масла, пшеницы и прочих ингредиентов.

У нас вы можете заказать доставку шести видов супов:

Харчо – суп национальной грузинской кухни, который готовится у нас по классическому рецепту. Лёгкий куриный бульон с лапшой восстановит силы в середине рабочего дня. Подаётся с ароматной зеленью. Для того чтобы плотно и с удовольствием пообедать, мы также можем предложить вам солянку, которая готовится у нас по классическому рецепту на говяжьем бульоне.

Рыбный суп из трески с овощами готовится на рыбном бульоне и подаётся со свежей зеленью. К каждому из этих супов мы подаём свежеиспечённую ароматную булочку.

Заказать на дом также можно грибной крем-суп из двух видов грибов и картофеля. К нему также подаются ароматные чесночные гренки.

Помимо всего прочего, мы предлагаем монастырский суп из овощей с сельдереем и базиликом.

Ваш заказ

Ваша корзина пуста