Хлеб
Георгиевский
350 гр.
Квасный
380 гр.
Багет
220 гр.
Пури Деревенский
290 гр.
Пури Десертный
480 гр.
Пури Виноградный
320 гр.
Пури Гречишный
280 гр.
5 Зерен
340 гр.
Пури Кукурузный с Сыром
230 гр.
Пури Ржаной
430 гр.
Со злаками
240 гр.
Пури Эстонский
440 гр.
Ржаное Чудо
420 гр.
Чиабатта
330 гр.
+7 (499) 755-78-25
Доставка хлеба
В центре Москвы, в Грузинском подворье мы печём ароматный хлеб на основе национальных грузинских рецептов, а также традиций русской и европейской кухни. Выбор видов нашего хлеба настолько велик, что мы решили помочь вам разобраться и рассказать отдельно о каждом.
Фирменный Георгиевский хлеб выпекается из особой комбинации шести видов муки, среди которых есть ржаная обдирная – наиболее полезный сорт. Также в состав входит мука пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная и гречневая. Благодаря этому хлеб имеет яркий аромат и неповторимый вкус, совмещенный с полезными свойствами.
Для создания квасного хлеба используется особая итальянская пшеничная закваска с насыщенным вкусом и ароматом хмеля. Также вы можете заказать у нас доставку известного всем багета, который мы изготавливаем на основе ржаной закваски с использованием высококачественной муки твёрдых сортов пшеницы «Дурум». Сочетание кукурузной муки и семян подсолнечника, которые входят в состав этого багета, делает его вкус особенным и незабываемым. Такой багет прекрасно подойдёт для завтрака или пикника на природе.
В нашем меню также представлена настоящая бездрожжевая Чиабатта, которая готовится у нас на пшеничной закваске, полученной путём длительного брожения, и выпекается в подовой печи, от чего приобретает особый аромат.
В грузинской национальной кухне хлеб – это обязательный элемент любого застолья. Поэтому искусство выпекания хлеба в Грузии породило множество разных рецептов, которыми мы пользуемся и по сей день. Слово хлеб на грузинский переводится как «пури». У нас вы можете заказать на дом самые разные виды пури:
Пури Деревенский выпекается на домашней опаре и имеет аппетитную хрустящую корочку.
Десертный пури выпекается на домашней ржаной закваске с добавлением зерен ржи, семян подсолнечника, темного и светлого льна, зерен полбы, пшеницы, тмина, кориандра, а также сочного чернослива, кураги и изюма.
Виноградный хлеб мы готовим на натуральной виноградной закваске по старинному рецепту. Тесто замешивается с добавлением виноградного сусла.
Гречишный пури отличается обилием полезных веществ: витаминов группы B и E, а также железа и готовится на натуральной ржаной закваске с использованием гречневой муки и льняных семян.
Пури Кукурузный готовится с добавлением семян подсолнечника на основе домашней закваски с использованием кукурузной муки. Необычное сочетание кукурузной муки и ароматного подсолнечника сделает этот хлеб любимцем на вашем столе.
Хлеб Ржаной выпекается особой подовой печи и имеет приятное кисловатое послевкусие. Тесто вызревает в результате длительного брожения и выпекается в подовой печи.
В состав Церковного пури хлеба входят дробленая соя, семена подсолнечника, ржаная обдирная мука и солод, которые придают изделию нежную текстуру и легкий коричневатый оттенок мякиша. Солод помогает восстанавливать силы, поэтому будет полезен при ряде заболеваний.
Наконец, настоящий эстонский хлеб готовится с добавлением пряного кориандра и выпекается с помощью заваривания солода с ржаной мукой.
В Грузинском подворье вы можете также заказать на дом хлеб «Маргебели», который отличается не только особым ароматом, но полезными свойствами. К тому же использование ржаной муки и солода не дают этому хлебу черстветь долгое время.
Все виды хлеба выпекаются у нас только из натуральных качественных продуктов. Наши повара следуют традиционным рецептам и правилам хлебопекарного искусства.